索引号:  330282000/2015-01146
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2015-03-02 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市人力资源和社会保障局2014年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度本局信息公开年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费及减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在慈溪市人力资源和社会保障局网站政府信息公开栏目中下载。如对本报告有任何疑问,请与本局办公室联系(地址:浙江省慈溪市北三环东路1999号;邮编:315300;电话:0574-63938016;传真:0574-63938011。

    一、主动公开政府信息情况

  为方便公众全方位了解政府信息,本局对照政府信息公开指南和公开目录,按照统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,在全面梳理整合的基础上对本局应主动公开的各类政府信息特别是涉及人民群众切身利益的政府信息进行全面主动地公开。在主动公开政府信息的渠道上,本局积极发挥传统媒体作用,在一报两台等新闻媒体上及时全面发布上林英才计划、创业型城市创建、城乡居民养老保险全覆盖、劳动关系调处等重大人力社保工作信息,同时通过在人力社保门户网站开辟信息公开专栏、阳光政务专栏、举办各类人力社保政策法规宣传活动等多样化渠道,全方位地向社会公开我局的职能职责、政务动态、政策法规、行政执法等各项政府信息。此外,本局重点完善政府信息公开平台建设,及时录入和发布各类政府信息,为公众了解政府信息提供便利。

  2014年度,本局在政府信息平台及门户平台共主动公开政府信息245条,其中全文电子化达100%。其中,新增机构职能1条,法律法规、政策规范性信息35条,公共财政拨款“三公”经费预决算信息2条,公共服务、办事指南、政务动态等便民服务类信息207条。

  二、依申请公开和不予公开政府信息情况

    (一)申请情况

    2014年度,本局共收到来自公民、法人或其他社会组织的有关政府信息公开申请信息2条次。

    (二)申请处理情况

    2014年度,本局对公民、法人或其他社会组织所提交的公开信息申请均依法及时认真进行处理,并将处理结果通过网上在线、电话短信告知等形式及时通知当事人,办结率100%。

    (三)不予公开政府信息情况

  2014年度,本局信息未有不予公开情况。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2014年度,本局对公开政府信息实行免费提供、无偿服务,全年公开的政府信息均没有收取任何费用。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  2014年度本局发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案1起,未发生行政诉讼案和有关的申诉案。

  五、工作存在的主要问题和改进情况

  存在的主要问题:一是政府信息主动公开内容还不够全面细致,公开的手段和形式还需要进一步拓展丰富,以切实提高政府信息公开的时效性、全面性和可理解性。二是政府网站建设有待加强,要进一步丰富网站信息内容,增加增强互动功能,并将政府信息及时予以更新。

  今后我局将加大政府信息梳理力度,完善政府信息公开基础性工作,保证信息公开的及时性、完整性和准确性,同时要积极创新信息公开手段,不断提高人民群众对政府信息特别是法律法规政策的认知水平。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统